Für unser Schneidebrett aus heimischer Nuss verwenden wir nur Hölzer die unseren Qualitätsstandards entsprechen. Wir prüfen auf Härte, Lebensmitteltauglichkeit, Ästhetik und Beständigkeit. Erst wenn diese Kriterien zu 100 % erfüllt worden sind, wird unser Schneidebrett aus 3 – 4 Lamellen zusammengesetzt. Dadurch wird das Verzugsrisiko deutlich verringert. Es empfiehlt sich dennoch immer, das nasse Brett hochstehend zu trocknen. Durch die großzügige Saftrille mit Depot eignet sich das Brett perfekt zum Servieren und macht auf jedem Tisch etwas her.
Das Jausenbrett wir 2-fach mit Bio-Leinöl geölt ausgeliefert. Bei Bedarf einfach nachölen.
Pflegehinweis
Nur mit Wasser ohne Spülmittel, nach dem Trocknen mit einer frisch geschnittenen Zitrone abreiben, je nach Gebrauch ölen. Nicht für die Spülmaschine geeignet.